fourragères
Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1957 dans l'article L'opération « tracteurs » prélude à la mise en valeur de 300 000 hectares.
44 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Le domaine scientifique
- Un domaine géographique qui s'étend sur tous les continents
- « Opération labours » et réforme agricole
- Perspectives et servitudes du développement de la production agricole en Algérie
- En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont
- Pour l'Office National d'Irrigation : fournir de l'eau mission n° 1
- Vers une « révolution agricole », par René Dumont
- La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole
- La F.A.O. s'efforce d'améliorer la situation alimentaire et le commerce des produits agricoles, par Micheline Paunet
- Sans transition, de la théocratie à la république populaire, par Bernard Larguillier
- Un pari sur la réévaluation du deutschemark ou sur la hausse des prix en Allemagne fédérale, par Paul Loby
- L'Émirat bénéficie d'une situation économique exceptionnelle, par Charles Siffert
- L'exploitation agricole optimale existe-t-elle ?, par Joseph Klatzmann
- Agriculture : vers une réduction sensible des importations, par Claude Mouton
- Les milieux paysans espèrent une conclusion rapide des négociations avec leurs futurs partenaires, par Anders Andersen
- Une agriculture fortement tributaire des exportations, par Anders Andersen
- Contraste et diversité des régions naturelles, par Claude Bataillon
- La crise de l'agriculture sénégalaise, par Claude Reboul
- Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer
- Etats-Unis - C. E. E. : la redistribution des cartes, par Gérard Garreau
- L'agriculture voltaïque dans le piège de la dépendance, par René Dumont
- Les échecs du développement à l'occidentale accroissent les difficultés du régime, par Thierry-A. Brun
- Pérou : la subordination d'une agriculture régionale, par Silvio Gomes de Almeida
- Efficacité et limites de l'arme céréalière, par Sélim Turquié
- L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
- Le poids de la dépendance à l'égard de l'Occident, par François Gèze
- Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
- L'Europe des Dix sous les assauts de la puissance américaine, par Jean-Michel Baer
- La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
- Entreprises géantes et intensification de la production, par Claude Reboul
- Le déséquilibre des échanges agro-alimentaires, par Anita Tiraspolsky
- Les difficultés d'une stratégie autonome, par Marc Dufumier
- Paradoxes d'une coopération commerciale, par Daniel Solano
- Un champ complexe de rapports de forces, par Gilles Allaire
- Le grand déclin de l'agriculture, par Christine de Sainte-Marie
- De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
- Au-delà des impératifs purement gestionnaires, par Edgard Pisani
- L'URSS, client convoité et incertain, par Chantal Beaucourt
- L'Afrique noire est-elle perdue ?, par René Dumont
- Pays et région baltes
- Graves menaces sur la sécurité alimentaire mondiale, par René Dumont
- Réussir la diversification économique, par Jean-Stéphane Migot
- Comment le marché mondial des céréales s’est emballé, par Dominique Baillard
- Le livre noir du haricot vert, par Alain Amariglio